Дегу

Класс
Млекопитающие

Отряд
Грызуны

Продолжительность жизни
В природе живут 5 лет, в неволе животные могут дожить до 8 лет.

Семейство

Род

Природоохранный статус

Жизнь в зоопарке
парк отеля «Орловский»



Внешний вид. Длина тела варьирует от 125 до 95 мм, длина хвоста 105-65 мм. Средний вес 200-300 грамм. Волосы короткие и довольно грубые. Окраска спинной стороны тела серо-коричневая, часто с оранжевым оттенком. Брюшко — кремово-желтое. Конец хвоста может быть черным с незначительно удлиненными волосками. Обладают способностью сбрасывать с хвоста кожу, если животное поймать за хвост. Оголившийся участок хвоста дегу отгрызают.


Размножение и родительское поведение. В неволе дегу размножаются круглый год, и самки приносят более одного выводка. В природе размножение дегу отмечали с февраля по ноябрь в северной, более тёплой части ареала. На юге этот период короче. Беременность длится примерно 90 дней. В помете от 1 до 10 детенышей. Период лактации длится от 2-х до 4-х недель.При наблюдении за животными в природе было отмечено, что родители кормят детенышей молодой травой, которую приносят в нору.


Питание и кормовое поведение. Обычный корм в природе — трава, листья, семена, корни, фрукты. В период засухи могут довольствоваться навозом домашнего скота. Питаются как на земле, так и на кустарниках и небольших деревьях,куда могут легко залезать.


Подробнее


Представьтесь и укажите номер телефона

Представьтесь и укажите номер телефона