Рыжий кролик

Класс
Млекопитающие

Отряд
Зайцеобразные

Продолжительность жизни

Семейство
Зайцевые

Род
Pronolagus

Природоохранный статус
Вызывающие наименьшие опасения

Жизнь в зоопарке
парк отеля «Орловский»



Распространение и места обитания. Рыжий кролик предпочитает исключительно скалистые местообитания. Этот вид обитает на скалистых склонах горных районов юга африканского континента. Он также встречается в травянистых или кустарниковых местообитаниях вокруг этих скальных выходов, которые эти кролики используют в качестве укрытий во время периодов отдыха и сна.


Внешний вид. У этого вида тонкая и шелковистая шерсть, которая седовато-рыже-коричневая на спине и боках. Подбородок беловатого цвета и слегка светлее, чем мех на брюшке. Шея по бокам, нижняя челюсть и щеки светло-серого цвета. Хвост у этого вида довольно большой, красно-коричневого цвета с чёрным кончиком. Крупные уши покрыты редкими волосами, а иногда они увечены черными окончаниями. Взрослые могут весить больше 2.25 кг (5 фунтов).


Размножение и родительское поведение. Очень мало известно об особенностях размножения этого вида. Предполагается, что размножение происходит круглый год, а самки рожают от 1 до 3 детенышей в помёте.


Питание и кормовое поведение. Рыжие кролики питаются ночью во время максимальной активности. Они поедают растительность и насекомых внутри и в окрестностях их участка обитания. Их рацион включает злаки, листья и некоторые фрукты. Как и у других зайцеобразных, рыжие кролики прибегают к копрофагии, чтобы извлечь наибольшее количество питательных веществ из своей пищи.


Подробнее


Представьтесь и укажите номер телефона

Представьтесь и укажите номер телефона