Калифорнийский кролик

Класс
Млекопитающие

Отряд
Зайцеобразные

Продолжительность жизни
Средняя продолжительность жизни 5- 10 лет.

Семейство
Зайцевые

Род
Американские кролики

Природоохранный статус

Жизнь в зоопарке
парк отеля «Орловский»



Распространение и места обитания. Область распространения вида простирается вдоль американского тихоокеанского побережья от Колумбии на юг через Орегон и Калифорнию до Калифорнийского полуострова. Восточная граница ареала доходит до Сьерра-Невада. Вид населяет ландшафты густо поросшие кустарником малинника.


Внешний вид. отличить представленную породу кроликов от любой другой несложно: Тело их достаточно широкое, имеет цилиндрическую форму и отличается компактностью. Лапы короткие и очень толстые. Голова лёгкая, шея недлинная. Уши маленькие. Глаза, как правило, розовые или красные. Шерсть густая. Окраска белая (с тёмными пятнами на ушах, лапах, носу, хвосте). Изредка встречаются шоколадный или сиренево-голубой цвет.


Образ жизни. Часть видов живёт в болотах, в случае опасности они ныряют в воду. Другая часть населяет леса и буш, они способны даже залезать на деревья, другие виды обитают в пустыне и на высокогорье. Эти животные не выкапывают себе норы, хотя при случае они могут использовать норы других животных, они укрываются в подземных норах, либо в густом подлеске. Большинство видов активны в сумерки и ночью, но иногда их можно наблюдать и днём. Они ведут одиночный образ жизни, активны круглый год.


Размножение и родительское поведение. Период размножения зависит от ранней или поздней смены времён года. В северном Орегоне он начинается, как правило, в феврале и заканчивается в августе, в Калифорнии он продолжается с декабря по май или июнь. В помёте в среднем от 2-х до 8-ми детёнышей в Орегоне и до 4-х в Калифорнии. Период беременности длится 27—32 дней. За год самка производит примерно 5—6 помётов до 8 крольчат в каждом.


Питание и кормовое поведение. Калифорнийские кролики питаются преимущественно травой и другими зелёными частями растений, а также ягодами. В поисках пищи они способны карабкаться на небольшие кусты и деревья.


Подробнее


Представьтесь и укажите номер телефона

Представьтесь и укажите номер телефона