Альпака

Класс
Млекопитающие

Отряд
Парнокопытные

Продолжительность жизни

Семейство
Верблюдовые

Род
Викуньи 

Природоохранный статус
В дикой природе альпака живет около 25 лет.

Жизнь в зоопарке
парк отеля «Орловский»



Распространение и места обитания. Стада альпака в дикой природе освоили внутреннее плоскогорье Анд. На плато Альтиплано, находящееся на высоте 3—5 тысяч метров, пасутся 80 процентов всей популяции. Судьба альпака похожа на судьбу местных жителей. В 1532 году конкистадоры во главе с Писарро появились в Перу. Испанцы разрушили империю инков. Европейская цивилизация принесла смерть аборигенам Южной Америки. Но пострадали не только они.


Внешний вид. Альпака относится к семейству парнокопытных. По внешнему виду похожа на ламу. Ее рост не превышает 1 метра. Вес взрослой особи примерно равен 65 килограмм. Волосяной покров ровный и мягкий. На боках его длина достигает 20 сантиметров. Цветовая гамма шерсти альпаки представлена от чисто - белого до угольно-черного цвета.


Образ жизни. Одомашненное животное. Мягкая по характеру, но слишком любознательная альпака. Данные животные ведут стадный образ жизни. Активны в дневное время суток. Ночью спят. Могут пастись даже высоко в горах, где от перепада температур их защищает теплый и густой мех. У диких представителей главными врагами считаются пума и леопард, они ведут на альпак охоту.


Размножение и родительское поведение. Половое созревание данного животного происходит при достижении им двухлетнего возраста. Брачный период может начаться в любое время года. Беременность альпаки длится 11 месяцев. Обычно у альпаки рождается один детеныш. В очень редком случае их количество может достигать 2.


Питание и кормовое поведение. Альпака неприхотливы в еде. Питаются растительной пищей. Любят лакомиться сочными травами и многолетними растениями. Также не отказываются от молодых веток кустов, листьев деревьев, сорняков.


Подробнее


Представьтесь и укажите номер телефона

Представьтесь и укажите номер телефона