Амазон Мюллера

Класс
Птицы

Отряд
Попугаеобразные

Продолжительность жизни
50-60 лет

Семейство
Попугаевых

Род
Попугаевых

Природоохранный статус
В состоянии близком к угрожаемому

Жизнь в зоопарке
парк отеля «Орловский»



Распространение и места обитания. Встречается от Южной Мексики до Боливии и севера Бразилии.


Внешний вид. Длина тела 38—42 см; вес 540—700 г. Основная окраска зелёная с бело-серым налётом, попугай производит впечатление посыпанного мукой. Перья затылка с широким серо-фиолетовым окаймлением. На передней части головы жёлтое пятно (у некоторых особей оно или незначительно или совсем отсутствует). Изгиб крыла — красно-жёлтый или красно-оливковый. Маховые перья фиолетово-белые на концах. На второстепенных маховых перьях 4—5 красных «зеркал». Окологлазные кольца белые. Клюв серый, у основания цвета кости. Радужка коричневая или красная. Лапы серые.


Образ жизни. Населяют влажные тропические сельвы до высоты 1200 м над уровнем моря. Держатся парами или большими стаями. Питаются, в основном, плодами, семенами, ягодами, орехами, цветками и почками.


Размножение и родительское поведение. В кладке обычно 3 яйца. Насиживает самка в течение 28 дней. Самец кормит самку в течение всего инкубационного периода.


Подробнее

Возврат к списку

Представьтесь и укажите номер телефона

Представьтесь и укажите номер телефона